Бананово-ореховый кекс

Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Подобно классическому бисквиту, банановый кекс получается нежным и пористым одновременно. Легко режется, отлично смакует со сметаной.

История к рецепту

«Плод красного дерева, орех в форме мозга - доступнейшая и универсальная десертная добавка, используемая во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 40 мл

Пшеничная мука 90 г

Ржаная мука 60 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Коричневый сахар 40 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. 1 спелый банан очистить и тщательно пюрировать. Подсушенные орешки измельчить до средней крошки (так, чтобы приятно ощущались в пироге);
  • 2. Яичные желтки отделить от белков (последние отложить ненадолго в холодильник) и вместе с пряностями растереть с банановым пюре, маслом и сахаром;
  • 3. К жидкой смеси просеять муку с пекарским порошком и щепоткой соли (дополнительно можно всыпать немного отрубей);
  • 4. Охлаждённые белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто;
  • 5. Подготовить прямоугольную форму и заполнить половиной теста. Толстыми ломтиками нарезать оставшийся банан и вертикально утопить каждый в тесте, присыпать половиной орехов. Сверху распределить всё тесто и снова присыпать орехами. Выпекать пирог в разогретой до 175* духовке примерно 30-35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с цедрой

13 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 110 г

Непросеянная мука 110 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо 2 штуки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Соль щепотка

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный бананово-морковный пирог

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с карамелью

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие банановые маффины

35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобный сливовый пирог

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Красные сливы 315 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Гречишный мед 30 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Молоко 40 мл

Пшеничная мука небеленая 120 г

Ржаная мука 25 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие булочки с корицей и мускатом

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

3