Бананово-шоколадный торт со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,349 стакана

Бисквитное печенье 50 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Шоколадные чипсы ½ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Темный ром 1,5 столовые ложки

Бананы 6 штук

Абрикосовый джем ¼ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Раскрошите печенье так, чтобы получилось 0,5 стакана крошек и положите в комбайн. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,3 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте, чтобы тесто собралось в 1 ком и выложите его в круглую форму с невысокими краями. Распределите равномерно и выпекайте 14-18 минут до хрустящего состояния.
  • 3. На горячий корж высыпьте шоколад и оставьте на 5 минут. Когда шоколад растает, намажьте им корж ровным слоем. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и ромом в крепкую пену. Нарежьте бананы на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте джем и хорошо перемешайте. Выложите банановую массу на корж и сверху украсьте сливками и банановыми дольками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый банановый хлеб

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Шоколадные чипсы 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

5 ингредиентов

Ванильное мороженое ½ л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый темный сахар ½ стакана

Темный ром ¼ стакана

Бананы 3 штуки

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Желтые яблоки 7 штук

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

562