Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»
Как же его иногда не хватает. Освежающего, лёгкого, нормального, житейского. Разнообразия. Стоит ему только позволить быть, как чувствуешь желанный прилив сил, а значит, и готовность к творению. Как ясное майское солнце сменяет апрельские тучи, сегодня предлагаю сменить зимне-питательные десерты летним экзотическим «трайфлом». Ну, для разнообразия) Немного о самом «trifle». Многослойный десерт из сливок, крема и бисквитного печенья пришёл к нам из Англии. Некоторые исследования доказывают рождение первого примитивного «трайфла» уже на закате 16-го века, в Шотландии. Со временем десерт совершенствовался и всё более походил на свой современный аналог (начиная с 1747-го кондитеры стали пропитывать хлеб алкоголем и варить крем на желтках). Делается по принципу пиццы (только в мире сладостей) — в ход идёт всё, на что богат дом и фантазия автора. Существует множество вариантов «трайфла»: кофейный, шоколадный, фруктовый, ореховый, классический, «пьяный», веганский и т. п. Каждый из них поддаётся трансформации под любой вкус, но базовым и неизменным компонентом, как я заметила, всё же остаются взбитые сливки. А ещё, теперь я уверена, «трайфл» из серии тех рецептов, которые не терпят долгих обсуждений: практиковать надо! И, однажды начав, вскоре Вы создадите свой исключительный «десерт в бокале». Яркий, красивый. И безууумно авторский, конечно :)