Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой

4 порции 1 час
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Что дает сумма банана, сливок, крошки песочного печенья, шоколадной стружки и вареной сгущёнки?
Варианты ответы:
1)…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    77,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 180 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Бананы 1 штука

Молочный шоколад 45 г

Песочное печенье 45 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду, высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня. В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью.
  • 2. Разрежьте один большой спелый банан на сегменты и взбейте в блендере в однородное пюре.
  • 3. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите мороженое с огня и вместе со сливочным сыром добавьте его в блендер к банановому пюре, взбейте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное печенье и шоколадную стружку в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объёма, что было приготовлено) и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с бейлисом, бренди…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным…

11
Показать еще