ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановое мороженое с ромом

Банановое мороженое с ромом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
4
0
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
5 штук
Ром
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Очистите бананы от кожуры. Порежьте кольцами и разложите по тарелке. Отправьте банановые кольца в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
2Достаньте бананы из морозилки, сложите в блендер и взбейте частями в три–четыре подхода до состояния однородного пюре. Вмешайте ром. Наполните контейнер для мороженого банановым пюре и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.
3Перед сервировкой дайте сорбету постоять минут 10 в холодильнике, чтобы он чуть оттаял и стал мягче. Или подавайте сорбет сразу после прокрутки, так называемый «soft serve».
Совет к рецепту
Для мороженого используйте бананы средней спелости, достаточно мягкие, но еще не потемневшие внутри. Не забывайте про ром, он не даст сорбету застыть в лед, а также добавит некий карибский дух лакомству. Ром взаимозаменяем на другой алкоголь (поиграйте с коньяком, виски, Гран Марнье, а также сливочными ликерами — Бейлисом, Адвокатом, Лимончелло). И, наконец, подавайте сорбет с любимым топпингом на выбор (хорошо подойдут густой шоколадный соус, классический или соленый карамельный соус, коричный соус, фундук, кокосовая стружка, грильяж, да хоть Maltesers и Choco Boys — главное — в разумных количествах и не в ущерб вкусовому качеству. Или сервируйте сорбет сольно — тоже очень вкусно.
Комментарии (2):
0
Наверное вкусно, но все же ром не подходит для детского меню
0
Тогда просто не добавляйте ром
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0