Банановое мороженое с шоколадом и грецким орехом

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Бананы 3 штуки

Грецкие орехи 150 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
  • 2. Добавить сливки и еще немного взбить, чтобы хорошо соединились ингредиенты.
  • 3. Перелить массу в миску или кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется, на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока. сливок.
  • 4. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).
  • 5. Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить и обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки).
  • 6. Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

1 час
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Шоколад 300 г

Бананы 2 штуки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

1680