Банановое пирожное

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Виски 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 38%-ные 400 г

Ваниль на кончике ножа

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Какао-порошок 60 г

Желатин 6 г

Белый шоколад 20 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. 1.Бисквит:
    Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
    Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.
  • 2. 2.Банановый мусс:
    Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.
  • 3. 3.Бисквит положить в рамку ,пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.
  • 4. 4.Мусс из сливок:
    Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.
  • 5. 5.Зеркальная глазурь:
    В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать .
    Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
    Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
  • 6. 6.Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет.
    Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.
    Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.
  • 7. 7.Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в кондитерский мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
  • 8. 8.Можно оставить тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт с вишневым желе

2 часа
13 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 100 г

Сливки 35%-ные 700 мл

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вишневый сок 600 мл

Желатин 13 г

Коньяк 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 15 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

3 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 12 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

4 часа
13 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с лимонным курдом и суфле

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 450 г

Пшеничная мука 300 г

Картофельный крахмал 150 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 250 мл

Молоко 350 мл

Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки

Желатин 60 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Белый шоколад 180 г

Вода 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 100 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Яблоко Евы» от кондитера Hidemi Sugino

3 часа
13 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 260 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 15 г

Растительное масло 30 мл

Молоко 35 мл

Вода 35 мл

Сливки 35%-ные 400 мл

Корица по вкусу

Желатин 20 г

Зеленые яблоки 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

14