Банановое пирожное

8 порций 3 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    487

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    60,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Виски 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 38%-ные 400 г

Ваниль на кончике ножа

Молоко 230 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Какао-порошок 60 г

Желатин 6 г

Белый шоколад 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. 1.Бисквит:
    Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
    Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.
  • 2. 2.Банановый мусс:
    Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.
  • 3. 3.Бисквит положить в рамку ,пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.
  • 4. 4.Мусс из сливок:
    Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.
  • 5. 5.Зеркальная глазурь:
    В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать .
    Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
    Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
  • 6. 6.Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет.
    Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.
    Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.
  • 7. 7.Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в кондитерский мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
  • 8. 8.Можно оставить тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт с вишневым желе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

12
Автор: Лана Smitt
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с лимонным курдом и суфле

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Яблоко Евы» от…

11
Показать еще