ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
6
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Коричневый мягкий сахар
¼ г
Бананы
4 штуки
Кардамон
щепотка
Сливки 30%-ные
½ стакана
Сок лайма
¾ чайные ложки
Ванильное мороженое
200 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
2В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
3Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
4В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
5Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Комментарии (4):
0
Горячие сладкие бананы с холодным сладким мороженым и горячим кисловатым соусом — это для настоящих гурмэ!
0
Сахар коричневый мягкий — ¼ г — опечатка?
0
у меня аналогичный вопрос, имеется в виду чатверть стакана?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
11
1
0
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
7
2
0