Банановое варенье

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Бананы 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
  • 2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из винограда

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Сахар 5 стаканов

Вода 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 г

Варенье из винограда
50
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

4 ингредиента

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

Зефир
417
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Безе
3863
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс

25 минут
4 ингредиента

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

Клубничный мусс
6
Автор: Вера
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Ванильное безе
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с бананом

3 часа
8 ингредиентов

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

Творожный десерт с бананом
36