Банановое варенье

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Бананы 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
  • 2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с бананом

3 часа
8 ингредиентов

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

36