Банановое варенье

4 порции 20 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    76,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Бананы 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
  • 2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из винограда

51
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

3719
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс

6
Автор: Вера
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное безе

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с бананом

34
Показать еще