Банановый десерт.

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло.
  • 2. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
  • 3. Затем необходимо залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут).
  • 4. Смешать сметану и 2–3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2–3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
  • 5. Желатин варить 1–2 минуты и влить его к сметано-шоколадному суфле.
  • 6. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу.
  • 7. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь.
  • 8. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с бананом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 г

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Банан под творожно-шоколадной шубой

20 минут
6 ингредиентов

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

6