ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
8
22
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бананы
7 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Подсолнечное масло
100 мл
Молотая корица
1 столовая ложка
Пшеничная мука
300 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
200 г
Ванилин
8 г
Ванильное мороженое
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
15 бананов размять вилкой.
2Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.
3Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.
4В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Порезать два банана кружочками.
7В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.
8Залить всё тестом.
9Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
10Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.
11Порезать на порции и подавать с мороженным.
Комментарии (1):
0
Карамель лучше не делать таким способом, получиться просто жжёный сахар. лучший способ отдельно приготовить карамель и полить пирог сверху, когда он будет готов. Рецепт самого пирога хороший!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0