Бананы в кляре по‑китайски

Автор: Irene
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Рисовая мука 100 г

Сахарная пудра 50 г

Минеральная вода с газом 100 мл

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
  • 2. Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.
  • 3. Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с рисовой мукой

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок ½ столовой ложки

Фундук 50 г

Сахарная пудра 150 г

Рисовая мука 100 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское песочное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 250 г

Рисовая мука 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из арахисового масла

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахарная пудра 4 стакана

Арахисовое масло 240 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные 4 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с зефиром

40 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зефир 2 штуки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-сливочный десерт с малиной

5 минут
5 ингредиентов

Сливки 30%-ные 100 мл

Бананы 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Замороженная малина 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в карамели из сахара

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

354