Баноффи

6 порций 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1579

    ккал

  • Белки

    20,5

    грамм

  • Жиры

    76,6

    грамм

  • Углеводы

    209,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахарная пудра 380 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто:
    500 г муки,
    100 г сахарной пудры,
    250 г охлаждённого сливочного масла,
    цедра 1 лимона,
    2 крупных яйца взбить,
    немного молока,
    мука для посыпания.
    Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.
  • 2. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
  • 3. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком.
    Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
  • 4. Разогрейте духовку до 180С.
  • 5. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).
  • 6. Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
  • 7. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания .
  • 8. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
  • 9. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
  • 10. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Свадебный французский торт…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Баноффи пай

526
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с заварным кремом

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Вупи»

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический баноффи пай…

11
Автор: Lera Panaiotidi
Показать еще