Баноффи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1580
21
77
209
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахарная пудра
380 гВареное сгущенное молоко
2 банкиБананы
6 штукСливки 35%-ные
560 млРастворимый кофе
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаПшеничная мука
500 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
1 штукаМолоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто:
500 г муки,
100 г сахарной пудры,
250 г охлаждённого сливочного масла,
цедра 1 лимона,
2 крупных яйца взбить,
немного молока,
мука для посыпания.
Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне — в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т. к. масло не должно таять.
2Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
3Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым — не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком.
Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
4Разогрейте духовку до 180С.
5Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).
6Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
7Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания.
8Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
9Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
10Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты