ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баноффи

Баноффи

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1580
21
77
209
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахарная пудра
380 г
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Бананы
6 штук
Сливки 35%-ные
560 мл
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Ванильный стручок
1 штука
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонная цедра
1 штука
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: 500 г муки, 100 г сахарной пудры, 250 г охлаждённого сливочного масла, цедра 1 лимона, 2 крупных яйца взбить, немного молока, мука для посыпания. Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне — в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т. к. масло не должно таять.
2Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
3Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым — не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
4Разогрейте духовку до 180С.
5Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).
6Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
7Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания.
8Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
9Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
10Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0