Баноффи кейк

Автор: Карина Рамазанова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочные крошки 300 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сливочный сыр 200 г

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Сгущенное вареное молоко 250 г

Шоколадная стружка по вкусу

Ванильный стручок 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпекания.
  • 2. Песочные крошки смешать с растопленным маслом и выложить из смеси основу на дно формы. Сформировать бортики. Убрать в холодильник на 20–30 минут.
  • 3. Смешать рубленные бананы с вареной сгущенкой и ванилью из стручков. Выложить в настоявшуюся форму и убрать в холодильник еще на 10 минут.
  • 4. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и творожным сыром. Красиво покрыть торт сливками и украсить шоколадной стружкой.
  • 5. Вытащить аккуратно кейк из формы на сервировочную тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные бананы в карамели

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Баноффи» с бананами

50 минут
7 ингредиентов

Печенье из муки грубого помола 300 г

Сливочное масло 140 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Бананы 3 штуки

Сливки 20%-ные 300 мл

Какао по вкусу

Сахар 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Баноффи

1 час
11 ингредиентов

Сахарная пудра 380 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

19