ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баноффи пай

Баноффи пай

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
5
38
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
150 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Бананы
1 штука
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
3Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.
Комментарии (8):
0
смотрите количество сливочного масла в ложках. Так как 150 грамм на 8 порций — очень много получается масла и тесто не подсыхает в духовке.
0
Потрясающий рецепт! Постоянно готовлю, очень вкусно!
0
3 ст. ложки масла — это в растопленном виде, я правильно поняла? это меньше 50г. Я добавила 100г. масла и коржик у меня все равно совсем рассыпается (из-за этого сгущенку тяжело было намазывать. бананов ушло 2., а сливки так и должны остаться немного жидковатыми? они прям мягкие-мягкие
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0