Банс — пасхальные булочки

Автор: Евгения Буркулай
порции: 12 готовить: 3 часа 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Банс - традиционные английские булочки. Готовят на Страстную Пятницу перед Пасхой. Банс символизирует распятие на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 180 г

Мука манитоба 500 г

Тростниковый сахар 50 г

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

3 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
  • 2. Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
  • 3. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Смешать желток с молоком (1 столовая ложка), обмазать кисточкой поверхность шариков. Сделать слегка надрезы сверху в виде креста ножом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, после понизить температуру до 180 градусов и допекать 5 минут.
  • 5. Растворить сахарную пудру с одной столовой ложкой молока. С помощью кондитерского мешка нанести на поверхность готовых булочек форму креста и оставить высыхать на 30–40 минут (перед тем, как наносить узор, булочки должны остыть, иначе сахарная глазурь стечет). Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

2 часа
14 ингредиентов

Изюм 100 г

Ром 50 г

Пшеничная мука 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 180 г

Сухие дрожжи 1 штука

Сахар 120 г

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лимоны 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 16 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабон с корицей и сырной глазурью

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сыр филадельфия 80 г

1428
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

574
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

5 часов
12 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко ½ л

Сливочное масло 200 г

Изюм 150 г

Цукаты 150 г

Сахар 300 г

Кардамон щепотка

Ваниль щепотка

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 200 г

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог с черешней

45 минут
10 ингредиентов

Булочка 8 штук

Черешня 750 г

Изюм 80 г

Миндальные лепестки 50 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 130 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

9