Басбуса

12 порций 1 час
Автор: Вячеслав Тлеужев
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 900 г

Сахар 400 г

Кокосовая стружка 300 г

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 150 г

Ванилин по вкусу

Сода 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 1,6 кг

Сахарный сироп 800 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
  • 2. Растапливаем сливочное масло.
  • 3. В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.
  • 4. В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).
  • 5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
  • 6. Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.
  • 7. После выпекания как следует охлаждаем пирог.
  • 8. Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты
  • 9. Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог

35 минут
6 ингредиентов

Зеленые яблоки 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный яблочный пирог
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и манкой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пирог с яблоками и манкой
447
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный торт со сметанным кремом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарное печенье с лимонным соком
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье (Golden Grunch)

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кипяток 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Овсяное печенье (Golden Grunch)
234
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с грушей

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Груши 1 кг

Манник с грушей
20
Автор: valeriya igorevna
Показать еще