Басбуса
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
312
Автор рецепта
Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
7
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
420 гКокосовая стружка
90 гСахар
550 гНатуральный йогурт
200 гВанильный экстракт
5 млПшеничная мука
75 гСливочное масло
200 гМиндаль
30 гВода
250 млЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.
2Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
3Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.
4Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Хороший рецепт! Буду пользоваться. Получилось 16 порций. Масла взял поменьше — просто пачку 180г. Йогурта как раз не оказалось — заменил сметаной. Сахару тоже поменьше: 420 (поделил по 210 в тесто и в сироп). Сок половинки лимона (около столовой ложки). Пару чайных ложек куркумы для цвета и дополнительного оттенка вкуса. В общем, тут можно поиграть с ингридиентами. Скажем, вместо сливочного масла взять кокосовое, заменить орехи, подробить их и отправить в тесто и т. п.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты