Басбуса с кокосовой стружкой

Автор: Вячеслав Тлеужев
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 900 г

Сахар 400 г

Кокосовая стружка 300 г

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 150 г

Ванилин по вкусу

Сода 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 1,6 кг

Сахарный сироп 800 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
  • 2. Растапливаем сливочное масло.
  • 3. В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.
  • 4. В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).
  • 5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
  • 6. Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.
  • 7. После выпекания как следует охлаждаем пирог.
  • 8. Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты
  • 9. Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог

35 минут
6 ингредиентов

Зеленые яблоки 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и манкой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Хорватский вишневый пирог

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Разрыхлитель теста 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье (Golden Grunch)

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кипяток 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага»

2 часа
10 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с грушей

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Груши 1 кг

22