Баскский пирог с черешней и заварным кремом

9 порций 1 час 40 минут
Автор: Galka
порции: 9 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    423

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    59,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 340 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 6 штук

Ром 4 г

Молоко 400 мл

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар по вкусу

Черешня 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте форму диаметром 20 см, высотой 3 см. Разогрейте духовку до 180С.
  • 2. Для начала сварим заварной крем. Поставьте греться 400мл молока с семенами одного стручка ванили (или с 1 пакетиком ванильного сахара) и 40г сахара.
  • 3. Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
  • 4. Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
  • 5. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
  • 6. В готовый теплый крем добавьте 100г молотого миндаля. Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.
  • 7. Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый. 125 г масла смешайте с сахаром (150 г) в кремообразную массу.
  • 8. Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
  • 9. Всыпьте 300 г муки, добавьте 2 ст.л. рома и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 2\3, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.
  • 10. 250 г черешни помойте, удалите косточки.
  • 11. В остывший крем добавьте 1 ст.л. рома.
  • 12. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20 см так, чтобы тесто свисало с краев.
  • 13. Выложите крем, затем черешню.
  • 14. Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
  • 15. Пеките при 180С около часа.
  • 16. Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Подарочный»

1011
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Фламандские галеты

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Класичесские «Фламандские…

2
Автор: Mariam Volkova
Показать еще