Батончики с ягодами годжи

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Ягоды годжи 30 г

Кешью 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 25 г

Пекан ½ стакана

Какао-бобы 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Финики 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Миндальное молоко 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Какао-порошок ¼ чайной ложки

Кленовый сироп ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смолотые в муку овсяные хлопья, ягоды годжи, пекан, кешью, какао-бобы, ваниль, финик без косточки, оливковое масло и миндальное молоко взбить в блендере в грубую пасту. Помесить недолго руками в миске, затем переложить на доску и разровнять в большой прямоугольник. Нарезать ножом на одинаковые батончики и убрать в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Кокосовое масло, какао и кленовый сироп смешать, полить получившимся топингом батончики и снова убрать их в холодильник — как минимум на 20 минут, перед тем как подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13503
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10369
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11286
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10587
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21743
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15067