Батончики с шоколадом, ирисками и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
17
57
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиКрекеры из непросеянной муки
200 гВода
1 столовая ложкаШоколадные чипсы
60 гКокосовая стружка
0,6 стакановИзмельченные орехи пекан
¼ стаканаМаленькие ириски
70 гСгущенное молоко
420 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Застелите бумагой для выпечки квадратную (22×22 см) форму.
3В миске смешайте мелко разломанные крекеры, размягченное сливочное масло и воду. Хорошо перемешайте. Аккуратно выложите смесь в форму и разровняйте, не прижимая.
4Посыпьте шоколадными чипсами и ирисками. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами. Полейте сгущенным молоком и запекайте примерно 25 минут до румяного цвета. Охладите в форме и подавайте, порезав на кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вместо батончиков получился тортик с песочной основой и «корочкой» из сгущенки и ирисок. При этом нижний слой крекеров так и не скрепился сгущенкой (полагаю, что от продуктов здесь многое зависит: у меня была густая сгущенка). Не скрепились крекеры не только после 25 мин при 180 гр, но и после доп. 15 мин при 200 (ириски расплавились только при 200 гр).
Вывод — сочетание вкусов мне понравилось, хоть и сладко (готовила без шоколадных чипс). Но повторять вряд ли буду
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты