Баварский сливовый пирог

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахарная пудра 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сливы 300 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать.
  • 2. Просеять мук, добавить в сливочную массу и замесить тесто.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте массой неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 – 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с изюмом

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Сахарная пудра 325 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кварк 750 г

Сметана 250 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Кукурузная мука 60 г

Изюм 125 г

Миндаль 75 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Финский черничный пирог

8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 400 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

5139
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из смородины

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сметана 250 г

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 200 г

Лимонная цедра 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 30 г

Красная смородина 100 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий черничный пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 500 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

3