Баварский сливовый пирог

8 порций 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 690

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    50,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахарная пудра 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сливы 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать.
  • 2. Просеять мук, добавить в сливочную массу и замесить тесто.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте массой неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 – 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 20

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

Слоеные мешочки с сахарной пудрой
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с изюмом

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Сахарная пудра 325 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кварк 750 г

Сметана 250 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Кукурузная мука 60 г

Изюм 125 г

Миндаль 75 г

Чизкейк с изюмом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Финский черничный пирог

8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 400 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Финский черничный пирог
4931
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

45 минут
10 ингредиентов

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

Лимонные маффины с хрустящей крошкой
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий черничный пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 500 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Легкий черничный пирог
3
Показать еще