Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом

Автор: siberiaa
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Замороженная малина 500 г

Сахар 7 столовых ложек

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Первый слой: раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом, выложить первый слой и убрать в холодильник на 15 минут.
  • 2. Второй слой (шоколадный мусс). Растопить белый шоколад на медленном огне вместе с молоком. Добавить в него 2 листа желатина предварительно замоченных в холодной воде (замачивать пару минут до мягкости).
  • 3. Взбить 300 мл сливок и смешать с остывшей шоколадной смесью. Выложить второй слой на первый и поставить в холодильник на час.
  • 4. Третий слой (ягодный мусс): разморозить ягоды, слить примерно 200 грамм сока в отдельную миску (для четвертого слоя). Смешать оставшиеся 300 грамм ягод с 4 столовыми ложками сахара, добавить 3 листа желатина, предварительно замоченных в холодной воде. Взбить 300 мл сливок и смешать с ягодами. Выложить третий слой и поставить в холодильник.
  • 5. Четвертый слой: смешать 3 ложки сахара с 200 граммами сока, добавить 2 листа желатина. Нагреть всю смесь, пока она не станет однородной. Когда смесь остынет, вылить ее равномерно на торт.
  • 6. Поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

50 минут
9 ингредиентов

Молоко 130 мл

Сливки 100 мл

Яичный желток 15 штук

Фундук 50 г

Белый шоколад 65 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 8 г

Земляника 400 г

Голубика 400 г

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
447
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый десерт

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 мл

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Шоколадно-банановый десерт
46
Автор: Alexandra Volynskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с белым шоколадом и домашним сыром

4 часа 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Шоколадное печенье 150 г

Желатин 5 чайных ложек

Белый шоколад 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сливки 2 стакана

Домашний сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Замороженная малина 100 г

Малиновое варенье 3 столовые ложки

Торт с белым шоколадом и домашним сыром
13
Автор: Tatjana Matjas
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с бананом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 г

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

Шоколадный торт с бананом
120
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный торт без выпечки

1 час
12 ингредиентов

Печенье 200 г

Сливочное масло 300 г

Нутелла 4 столовые ложки

Карамельный соус 4 столовые ложки

Сухое молоко 400 г

Молоко 200 мл

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Фундук 100 г

Белый шоколад 100 г

Сливки 50 мл

Горький шоколад 100 г

Молочный торт без выпечки
61