Базовые профитроли

Автор: Anastasia101191
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахар 5 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.
  • 2. Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд.
  • 3. Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.
  • 4. Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.
  • 5. Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).
  • 6. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга).
  • 7. Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • 8. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
  • 9. Дайте готовым профитролям остыть.
  • 10. Наполните профитроли начинкой.

Совет к рецепту

Начинку выбирайте на свой вкус. Она может быть как сладкой, так и несладкой. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вашего настроения. Кстати, пустые профитроли можно кушать, предварительно опустив их в сгущенное молоко или растопленный шоколад. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1035