Базовое песочное тесто

Автор: Ольга Худина
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Соль щепотка

Лярд 25 г

Сливочное масло 25 г

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  • 2. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
  • 3. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар.
  • 4. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Совет к рецепту

В результате получается примерно 175 грамм теста, которого хватит на форму 18–20 см в диаметре.

Похожие рецепты