Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Сахарная пудра 2,25 стакана

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Светлый кукурузный сироп 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Коктейльная вишня 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом квадратную 20х20 см форму.
  • 2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.
  • 3. Снимите с огня и охладите примерно 1 час до температуры 43–44 градуса.
  • 4. Затем слегка взбейте массу, пока она не начнет терять блеск и застывать. Быстро вмешайте орехи и разрезанные на четвертинки вишни.
  • 5. Выложите в форму, разровняйте и оставьте до застывания. Порежьте на квадратики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

6 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье во фритюре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

Шоколадная глазурь
546
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с вишней

35 минут
6 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 275 г

Тростниковый сахар 145 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 65 мл

Ваниль 5 мл

Коктейльная вишня 80 г

Печенье с вишней
188
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный ванильный крем

25 минут
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 мл

Сахарная пудра 200 г

Холодный ванильный крем
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные булочки к завтраку

1 час 35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

Молочные булочки к завтраку
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сгущенное молоко

25 минут
3 ингредиента

Молоко 375 г

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

Домашнее сгущенное молоко
820
Автор: Алена