Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Сахарная пудра 2,25 стакана

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Светлый кукурузный сироп 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Коктейльная вишня 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом квадратную 20х20 см форму.
  • 2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.
  • 3. Снимите с огня и охладите примерно 1 час до температуры 43–44 градуса.
  • 4. Затем слегка взбейте массу, пока она не начнет терять блеск и застывать. Быстро вмешайте орехи и разрезанные на четвертинки вишни.
  • 5. Выложите в форму, разровняйте и оставьте до застывания. Порежьте на квадратики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный ванильный крем

25 минут
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные булочки к завтраку

1 час 35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье со сливочным сыром и начинкой

30 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 85 г

0