Беленские пирожные

12 порций 1 час
Автор: Marina -
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Молоко 210 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 170 г

Вода 110 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт на кончике ножа

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
  • 2. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
  • 3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
  • 4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
  • 5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
  • 6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
  • 7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
  • 8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
  • 9. Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
  • 10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

Торт «Наполеон» для микроволновой печи
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заварным кремом

8 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

Вишневый пирог с заварным кремом
663
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

Корзиночка с ягодами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
589
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на молоке

3 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 170 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Свежие дрожжи 12 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Булочки на молоке
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кусок

Корица по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Ваниль по вкусу

Консервированные груши в легком сиропе по вкусу

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом
3
Показать еще