Беленские пирожные

12 порций 1 час
Автор: Marina -
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Marina -

Автор: Marina -

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    11,2

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 210 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 170 г

Вода 110 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт на кончике ножа

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности.
  • 2. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.
  • 3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
  • 4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.
  • 5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.
  • 6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.
  • 7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.
  • 8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.
  • 9. Пеките 12–15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.
  • 10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заварным…

645
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на молоке

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойка с консервированной…

2
Показать еще