Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

5 порций 40 минут
Автор: Ольга Николаенко-Хохлова
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 900

Добавить

Автор рецепта

Ольга Николаенко-Хохлова

Автор: Ольга Николаенко-Хохлова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    704

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    39,6

    грамм

  • Углеводы

    75,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Мороженое по вкусу

Мята по вкусу

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Ваниль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Включить вафельницу. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 2. Растереть масло с сахарной пудрой.
  • 3. Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.
  • 4. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.
  • 6. На теплую вафлю выложить шарик мороженного. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 7. Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Можно подавать с домашним мармеладом, свежими ягодам или фламбированными фруктами по вкусу.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Вишневый восторг»

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Торт «Вишневый восторг»
42
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

Шакер-пури
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

1 час
7 ингредиентов

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Донатсы (Dunkin donuts)
55
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черешней

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра 20 г

Сахар 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Молоко 60 г

Черешня 750 г

Кекс с черешней
134
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские булочки к завтраку

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Молоко 1 столовая ложка

Английские булочки к завтраку
41
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные сконы

30 минут
7 ингредиентов

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

Тыквенные сконы
1
Показать еще