Белый шоколадный торт

Автор: Shamanka
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Сахарная пудра 150 г

Молоко 250 мл

Белый шоколад 700 г

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Молочный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить.
  • 2. Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли.
  • 3. Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить.
  • 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40–45 минут; оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и охладить.
  • 5. Для крема растопить оставшийся белый шоколад (500грамм), охладить, и добавить к взбитой сметане — все тщательно взбить миксером.
  • 6. Разрезать корж на 3 части, каждую промазать кремом, полить сверху растопленным молочным шоколадом.
  • 7. Убрать на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

40 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молочный шоколад 100 г

Какао 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Сливочное масло 90 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из белкового крема

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт с безе

1 час
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Маргарин 150 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Яичный белок 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ваниль по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской

2 часа + 7 часов
9 ингредиентов

Сахарная пудра 300 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 3 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 30 мл

Корица по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Пищевой краситель по вкусу

60