Беляши

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 600 г

Лук репчатый 2 головки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.
  • 2. Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со скумбрией

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Свежая скумбрия 3 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб в хлебопечке

3 часа
6 ингредиентов

Молоко 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

27