Беляши с бараниной

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Баранина 800 г

Молоко 0,3 стакана

Подсолнечное масло 200 мл

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 15 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мякоть говядины или баранины прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. В подготовленном молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
  • 3. Поставить его в теплое место на 2–3 часа.
  • 4. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 грамм и раскатать. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. На середину раскатанной лепешки положить 60–70 грамм мясного фарша, края теста поднять и защипнуть, оставляя середину с мясом не покрытой тестом.
  • 6. Жарить беляши в большом количестве масла, причем сначала мясом вниз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши

8 ингредиентов

Мясо 600 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Беляши
333
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины дрожжевые

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Подсолнечное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 60 г

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Блины дрожжевые
414
Автор: XmblpuHa
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Дрожжевые оладьи
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

Блины на опаре кружевные
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сдобное дрожжевое тесто

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Быстрое сдобное дрожжевое тесто
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

Шведский луковый хлеб
7
Автор: Yana Semour