Белковые кексы

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Топленое масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миску добавить яичный белок и сахар, ванильный сахар, взбивать до пены.
  • 3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • 4. Добавить просеянную муку, соду и соль, перемешать до получения однородной массы.
  • 5. Влить молоко, взбить.
  • 6. Разлить по смазанным формочкам. Выпекать в течение 15–20 минут до румяности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1035
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый итальянский торт

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Мак 120 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-ореховые кексы

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Жидкий мед 8 столовых ложек

Пшеничная мука 200 г

Сахар 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 100 г

Сода ½ чайной ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с какао и ванилью

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Какао 50 г

Растительное масло 50 мл

Уксус 2 столовые ложки

Сода 2 чайные ложки

Ванильный сахар 20 г

Молоко 2 стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

236