Белковые снежки с шоколадным соусом

2 порции 20 минут
Автор: Анна Яковлева
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Анна Яковлева

Автор: Анна Яковлева

6 рецептов

История к рецепту

«Мне вспомнился один воздушный десерт со сказочным названием "Снежки", который моя мама готовила для меня и моих…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    281

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
  • 2. В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
  • 3. Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
  • 4. Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
  • 5. Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Для соуса можно использовать большее количество шоколада или любой другой топпинг. Главное, не добавляйте в соус молоко из сотейника — в нем может остаться часть белков — соус свернется.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из ревеня

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с…

44
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1246
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

3993
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с горьким шоколадом

718
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморное безе

31
Показать еще