Белковые снежки с шоколадным соусом

Автор: Анна Яковлева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Мне вспомнился один воздушный десерт со сказочным названием "Снежки", который моя мама готовила для меня и моих…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.
  • 2. В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
  • 3. Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.
  • 4. Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.
  • 5. Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Для соуса можно использовать большее количество шоколада или любой другой топпинг. Главное, не добавляйте в соус молоко из сотейника — в нем может остаться часть белков — соус свернется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с горьким шоколадом

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 155 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 115 г

Молоко 250 мл

Горький шоколад 115 г

Ванильная эссенция по вкусу

Яичный белок 3 штуки

746