Белковый десерт в имбирном соусе

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Ваниль 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Свежий корень имбиря 100 г

Молоко 1 стакан

Сливки 33%-ные ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.
  • 2. В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • 3. Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.
  • 4. Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.
  • 5. Разложить «снежки» в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное суфле

2 часа
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

50 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

1548
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский яблочный пирог

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль ⅓ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Брусника 50 г

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Молоко 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

1373
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

37