Белковый десерт в имбирном соусе

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 6 штук

Ваниль 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Свежий корень имбиря 100 г

Молоко 1 стакан

Сливки 33%-ные ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.
  • 2. В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  • 3. Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.
  • 4. Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.
  • 5. Разложить «снежки» в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное суфле

202
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с…

1390
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский яблочный пирог

1311
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с…

225
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

35
Показать еще