Берлинский штрудель с яблоками

Автор: Uladzimir
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Маргарин 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ г

Яблоко 500 г

Изюм 150 г

Сахар 100 г

Толченые сухари 150 г

Коньяк 2 столовые ложки

Молотая корица 40 г

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
  • 2. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
  • 3. Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
  • 4. В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.
  • 5. Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
  • 6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
  • 7. Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
  • 8. Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
  • 9. Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
  • 10. Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический яблочный пирог

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

45 минут
10 ингредиентов

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Изюм 50 г

Маргарин 40 г

Панировочные сухари 20 г

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сметанной заливкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 300 г

Сахар 230 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 10 г

11