Берлинский штрудель с яблоками

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Uladzimir
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Uladzimir

Автор: Uladzimir

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    285

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    3,3

    грамм

  • Углеводы

    58,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Маргарин 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль ¼ г

Яблоко 500 г

Изюм 150 г

Сахар 100 г

Толченые сухари 150 г

Коньяк 2 столовые ложки

Молотая корица 40 г

Пшеничная мука 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
  • 2. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
  • 3. Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
  • 4. В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим — следует немного увеличить количество воды.
  • 5. Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (!!!), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
  • 6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
  • 7. Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
  • 8. Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
  • 9. Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
  • 10. Выпекать штрудель 40–45 минут в разогретой (!) духовке — первых 10–15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25–30 минут) допекать при температуре 100–150 градусов.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог

4236
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический яблочный пирог

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка с корицей и…

267
Автор: lena_kotiki
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и…

263
Автор: hi_vikky
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сметанной…

11
Показать еще