Берлинское печенье с маракуйей

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Маракуйя 1 штука

Сахарная пудра ¾ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см, посыпать сахаром и сложить края длиной 35 см так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить пополам получившийся прямоугольник и нарезать его острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень, слегка их развернуть и прижать ладонью, чтобы получились сердечки.
  • 2. Слегка смочить водой и выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут — до слегка золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать.
  • 3. Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с растопленным сливочным маслом и мякотью маракуйи и перемешать до однородности. Покрыть полученной глазурью остывшее печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутые пироги с луком

6 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Лук-шалот 16 штук

Слоеное тесто 375 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахарная пудра 120 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог

1 час
6 ингредиентов

Груши 6 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с бренди

5 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный сливочный крем

3 ингредиента

Сливочное масло 340 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 450 г

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый слоеный пирог

50 минут
6 ингредиентов

Молотая корица ¼ чайной ложки

Слоеное тесто 1,5 штуки

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 160 г

Апельсины 1 штука

Бананы 4 штуки

32