Бездрожжевые лепешки на сыворотке

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избанном 57

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    262

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    1,5

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Ржаная мука 1 стакан

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыворотка 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
  • 2. Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
  • 3. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.

Совет к рецепту

Калорийность всего хлеба 1700 ккал, а 1 лепешки ― 425 ккал. Лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Важно дать им полностью остыть! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство ― мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Содовый хлеб

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные медово-ржаные лепешки

336
Автор: Tatiana Zalivina
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки из пророщенной пшеницы

15
Автор: Darya Basistaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский хлеб…

27
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаной содовый хлеб

57
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный хлеб без дрожжей

14
Автор: Abra Cadabra
Показать еще