Бездрожжевое слоеное тесто

6 порций 5 часов + 4 часа
Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избраннм 15

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Приготовить слоенное тесто - не сложно, но долго! В основном покупаю бездрожевое слоенное тесто в магазинах, но как-то…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    535

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    46,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука высшего сорта 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов + 4 часа Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
  • 2. В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
  • 3. Растопленное масло поставить в холодильник
  • 4. Муку просеять
  • 5. В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
  • 6. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
  • 7. Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
  • 8. Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
  • 9. В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
  • 10. Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
  • 11. Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
  • 12. Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!

Совет к рецепту

В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

137
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское овсяное печенье

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Язычки слоеные

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой белый хлеб

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее слоеное тесто

8
Автор: Еда
Показать еще