Бездрожжевой масала-хлеб

1 порция 1 час 30 минут
Автор: Александр Токарев
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 273

Добавить

Автор рецепта

Александр Токарев

Автор: Александр Токарев

4 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт можно и нужно менять по вкусу, усмотрению или наличию ингридиентов, а именно - добавлять самую разную муку:…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
  • 3. Растолочь в ступке специи с крупной солью.
  • 4. Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
  • 5. Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
  • 6. Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
  • 7. Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
  • 8. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
  • 9. Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
  • 10. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.
  • 11. Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13231
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9470
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10331
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20933
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14537
Автор: Татьяна
Показать еще