Безе (меренги) с ванилью

Автор: виолетта сальникова
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Ваниль 3 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Вбиваем белки до стойких пиков, добавляем сахар и ваниль.
  • 2. Застилаем противень бумагой, перекладываем белковую смесь в кондитерский мешок и отсаживаем безешки.
  • 3. Выпекаем 1,5–2 часа при температуре 100 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Даем безешкам остыть и наслаждаемся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

1436
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки под белковым кремом

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ваниль 2 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

4088
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги или безе

1 час 30 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренные фиалки

3 часа
3 ингредиента

Сахар 100 г

Цветы фиалок 50 г

Яичный белок 1 штука

31