Безе новогоднее

10 порций 30 минут
Автор: Инна Левина
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Инна Левина

Автор: Инна Левина

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 300 г

Чай матча 5 чайных ложек

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
  • 2. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали — масса взбита достаточно хорошо.
  • 3. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
  • 4. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
  • 5. Ставим противень в разогретую до 100–110 градусов духовку и сушим в течение 1,5–2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

25 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

Ласточкины гнезда
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1356
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4042
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с кардамоном

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Молотый кардамон ¾ чайной ложки

Безе с кардамоном
502
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Безе
3811
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

Суфле с шоколадом
340
Автор: Galina Pronina