Безе новогоднее

Автор: Инна Левина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 300 г

Чай матча 5 чайных ложек

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
  • 2. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали — масса взбита достаточно хорошо.
  • 3. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
  • 4. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
  • 5. Ставим противень в разогретую до 100–110 градусов духовку и сушим в течение 1,5–2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.

Похожие рецепты