Безе с мятной карамелью

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Винный камень 0,125 чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мятная карамель 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 105 градусов. Раскрошите карамель.
  • 2. В большой миске взбейте белки с солью и кремом тартар в крепкую пену.
  • 3. Постепенно введите сахар и взбивайте еще примерно 7 минут.
  • 4. Переложите белки в кондитерский мешок или выложите ложкой на застеленный фольгой противень небольшими кучками.
  • 5. Сверху посыпьте карамелью и отправьте в духовку 1–1,5 часа. затем выключите духовку и оставьте в духовке остывать еще на 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

25 минут
7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Сахар 1,1 стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье с фундуком без муки

2 часа
5 ингредиентов

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

1606
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское мороженое с перечной мятой

6 часов
5 ингредиентов

Мятная карамель 30 штук

Молоко 3,5%-ное 1 стакан

Сливки 38%-ные 2 стакана

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

79