Безе с ванилью

Автор: Лера Нестерова
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Из этого количества у меня получилось 36 мини- безе. Я использовала кондитерский мешок. 
Также для украшения…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра с ванилью 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Белки взбить в крепкую пену. Тонкой струйкой всыпать сахар в белки. Взбивать около двух минут. Затем добавить ванильную пудру (я использую пудру фирмы «Волшебное дерево»).
  • 2. Духовку разогреть до 120 градусов. Пергаментную бумагу выложить на противень. Безе можно выкладывать ложкой или взять кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпекать безе 1,5–2 часа в зависимости от размера. Мне хватило часа.

Похожие рецепты