Безе-торт с лимонным кремом и орехами

10 порций 1 час
Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

37 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    545

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    53,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Молотый миндаль 100 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
  • 2. Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
  • 3. Отделить у 3 яиц белки и желтки.
  • 4. Добавить 3 желтка в массу.
  • 5. Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
  • 6. Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.
  • 7. Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31х22).
  • 8. Взбить 3 белка со 150 г сахара.
  • 9. Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.
  • 10. Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.
  • 11. В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.
  • 12. Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.
  • 13. Остудить.
  • 14. Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.
  • 15. Корж разрезать вдоль пополам.
  • 16. Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.
  • 17. Оставить на несколько часов в холодильник.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

657
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское анисовое печенье…

89
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог сливовый с миндалем

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей…

10
Показать еще