Безглютеновые блины из рисовой муки

4 порции 35 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 143

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Безглютеновая еда....может ли это быть вкусным? Может, да еще как!
Рисовые блины - одно объедение! Они жарятся очень…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    60

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая мука 200 г

Сахар 40 г

Картофельный крахмал 20 г

Молоко 400 мл

Растительное масло 40 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду (я обожаю готовить на чугунной сковороде блины).
  • 2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  • 3. Постепенно введите слега взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.
  • 4. Добавьте растительное масло (вам понадобиться сверх этого еще немного для смазывания сковороды). Хорошо взбейте венчиком.
  • 5. Смажьте сковороду. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.

Совет к рецепту

Вкусное дополнение — соус из карамелизированной груши. Для этого нужно: 1 спелая груша; 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 60 г сахара, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. В ковшике вскипятите молоко, масло, затем добавьте сахар и варите до загустения (15–20 минут). Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную пластиками, грушу. Варите еще 10 минут. Сначала соус станет более жидким, затем снова начнет густеть. Добавьте экстракт ванили. Подавайте, полив 2–3 столовыми ложки поверх блинов (2–3 шт).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку

387
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

43
Автор: Желика ____*
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

67
Автор: Юлиана М
Показать еще