Безглютеновые оладьи

8 порций 2 часа
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5-2 минуты с каждой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    313

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    27,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Простокваша 1 л

Овсяная мука ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Льняная мука 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске смешать 4 вида муки и сахар.
  • 2. Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
  • 3. В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
  • 4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  • 5. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
  • 6. В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.

Совет к рецепту

Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы домашние

525
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из овсяных хлопьев

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с ромом

10
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины гречневые тонкие

212
Автор: Сашка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный кекс

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сабле из гречневой…

667
Автор: Marina Green
Показать еще