Безглютеновые орехово-банановые кексы

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Рисовая мука 100 г

Кукурузный крахмал 38 г

Мука из бурого риса 35 г

Картофельный крахмал 7 г

Обезжиренное сухое молоко 30 г

Сахар 60 г

Тростниковый сахар 40 г

Льняная мука 7 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сметана 20%-ная 60 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан ½ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Орехи пекан измельчить крупно (можно заменить грецкими орехами).
  • 3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в пену, добавить яйцо, взбить.
  • 4. В отдельной миске смешать рисовую муку, муку из бурого риса (можно размолоть бурый рис в кофемолке или комбайне), льняную муку (если нет, можете размолоть семена льна, которые намного легче найти в магазинах (отделах) здорового питания), кукурузный и картофельный крахмалы, сухое молоко, соль, соду пищевую и пекарский порошок. Я также использую муку из красного риса вместо бурого, которую очень легко сделать самим: размелите красный рис в кофемолке до состояния порошка. Отложите смесь в сторону.
  • 5. 1 большой банан (150 г) сбрызнуть лимонным соком. Растолочь в отдельной миске до состояния пюре.
  • 6. Сливочное масло в миске взбить миксером до мягкого состояния, добавить 2 вида сахара: тростниковый и песок. Затем добавьте взбитые яйца, банановое пюре и хорошо перемешайте миксером.
  • 7. В банановую смесь добавьте 2/3 части мучной смеси, размешайте, добавьте сметану, хорошо перемешав снова. Далее добавьте оставшуюся часть мучной смеси, хорошо перемешав. Добавьте семена половины ванильного стручка. Получившееся тесто будет более жидким, чем тесто бананового кекса из пшеничной муки. Добавить измельченные орехи пекан, слегка перемешав.
  • 8. Мне нравится выпекать кексы в формах для капкейков (маффинов). Силиконовые формы смазать растительным маслом. Если вы используете бумажные формы, тогда не нужно предварительно смазывать. Наполнить формы тестом на 2/3.
  • 9. Выпекать 20–22 минуты. Отключить духовку и оставить кексы еще на 3–5 минут.
  • 10. Достать из духовки. Остудить до комнатной температуры. Можно подавать теплыми или охлажденными. Если вы захотите украсить сверху кремом или полить любимой помадкой, тогда сократите количество сахара в тесте на 10 г.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из граната

25 минут
11 ингредиентов

Гранатовый сок ⅔ стакана

Зерна граната 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Сливки 30%-ные 75 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным соком

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с заварным кремом

1 час
10 ингредиентов

Кефир 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кукурузный крахмал 27 г

Ванильный стручок 1 штука

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага»

2 часа
10 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

604
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-цитрусовый торт

1 час
14 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 450 г

Сода 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 115 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пахта 380 мл

Ваниль по вкусу

Апельсиновые цукаты 160 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 360 г

Вода 120 мл

Варенье из фейхоа 200 г

1