Безглютеновый киш с лососем и брокколи

6 порций 1 час + 8 часов
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
  • 2. C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
  • 3. Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
  • 4. Разогрейте духовку до 180С
  • 5. В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
  • 6. Так чтобы толщина была примерно одинаковая
  • 7. Выпекаете основу 10-12 минут
  • 8. Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
  • 9. Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)
  • 10. Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
  • 11. На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
  • 12. Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
  • 13. Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
  • 14. Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике.
    Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и рикоттой

684
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный флан от Джейми…

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из нутовой муки

18
Автор: Крис Тим
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновая основа для киша

11
Показать еще