Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
  • 2. C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
  • 3. Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
  • 4. Разогрейте духовку до 180С
  • 5. В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
  • 6. Так чтобы толщина была примерно одинаковая
  • 7. Выпекаете основу 10-12 минут
  • 8. Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
  • 9. Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)
  • 10. Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
  • 11. На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
  • 12. Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
  • 13. Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
  • 14. Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике.
    Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и рикоттой

10 ингредиентов

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

Киш со шпинатом и рикоттой
711
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

Киш с луком-пореем и карри
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

45 минут
8 ингредиентов

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вэрзере (пироги с капустой)
153
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный флан от Джейми Оливера

1 час
10 ингредиентов

Эстрагон 2 столовые ложки

Молодой картофель 300 г

Зеленый лук 12 стеблей

Сметана 20%-ная 300 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 100 г

Мускатный орех 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофельный флан от Джейми Оливера
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из нутовой муки

20 минут + 1 час
8 ингредиентов

Тутовая мука 150 г

Вода 180 г

Кефир 150 г

Соль ½ чайной ложки

Экстракт стевии по вкусу

Сода щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Блины из нутовой муки
20
Автор: Крис Тим
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновая основа для киша

30 минут
6 ингредиентов

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Безглютеновая основа для киша
11